Sign in

Artem Gurevich
Illustration taken from Discogs.com

Американский сайт Discogs Marketplace — крупнейшая, по крайней мере в США — точно, платформа по продаже виниловых пластинок, кассет и компакт-дисков, составил традиционный ежемесячный рейтинг самых дорогостоящих аудио-носителей, приобретенных в минувшем феврале у продавцов, зарегистрированных на платформе.

В февральском рейтинге в изобилии представлены старые лимитированные издания классиков западной рок-музыки — альбомы Дэвида Боуи, The Beatles, Led Zeppelin и Pink Floyd стоимостью в несколько тысяч долларов каждый. …


С тех пор, как в Бразилии завершился премьерный показ 100-серийной исторической мелодрамы “Рабыня Изаура”, ставшей одним из величайших в истории бразильского ТВ феноменом массовой популярности как внутри страны, так и во всем мире, прошло уже 44 года. Тем не менее, несмотря на довольно- таки почтенный возраст, теленовелла совершенно не растеряла силы, за которую ее полюбили во всем мире — в частности, за попытку обмануть себя тем, что утопию под названием можно отвоевать у сильных мира сего. Если долго мучиться, конечно. “свобода”

Формула успеха “Изауры” заключается в идеальном сочетании самых актуальных проблем, которые не перестают волновать человечество и сегодня (достаточно взглянуть…


Программа VideoShow, исправно выходившая в дневном эфире Globo c 1983 по 2019 год и почившая в бозе в связи с резким снижением рейтингов (о том, почему это случилось — чуть ниже), переживала свой ренессанс и пользовалась популярностью совсем недавно — каких-то 5–6 лет назад.

В апреле 2015 года продюсеры полностью поменяли формат программы, посвященной раскрутке новых телепродуктов Globo, а также играющей на ностальгии аудитории по старым теленовеллам. Ведущими программы стали популярные комедийные актеры Моника Иоцци и Отавиано Коста. …


Глория Пирес исполнила две главные роли в сериале “Секрет Тропиканки”

Эта статья — продолжение публикации перевода отрывков из книги Жозе Роберто Филипелли “Лучшее в мире телевидение”. Начало публикации можно найти вот по этой ссылке

Интерес к бразильским сериалам в России был неподдельный — достаточно изучить случай с «Секретом тропиканки» и «Новой жертвой», которые оказали влияние на переизбрание Бориса Ельцина на пост президента Российской Федерации.

В «Секрете тропиканки», сериале по сценарию Ивани Рибейро, актриса Глория Пирес сыграла двух сестер-близняшек, одна из которых была положительной героиней, а другая — главной злодейкой. …


Жозе Роберто Филипелли, занимавшийся продажами телесериалов и других программ производства бразильской телекомпании Globo, рассказывает о первых контактах с представителями Гостелерадио и раскрывает истинные причины появления сериала «Рабыня Изаура» на советском ТВ в своих мемуарах под названием «Лучшее в мире телевидение», изданных в феврале 2021 года.


Over the past 5 years, since the day when I bought on Amazon the cheapest ever (and rather dreadful) vinyl record player, I’ve started to buy records like crazy!

When my budget was tight, I bought cheap original LPs of 1970s-1980s disco, funk and R&B. Later on my taste is music has changed a lot: now I prefer hip-hop, and if we say about R&B, I prefer it to be kinda hip-hop soul — like Mary J Blige, one of my favs. I also love Neo-Soul and Erykah Badu and Jill Stone. I’ve bought all Erykah’s album issued on vinyl ! Actually, all of them were released or rereleased recently, except her Live (1998)…


Легендарная диско-дива провела свое детство в негритянском гетто, а ныне — в одном из респектабельных районов старого Бостона. Читайте репортаж вашего корреспондента, прошедшегося по местам боевой славы Саммер

Донна Саммер — пожалуй, одна из немногих звезд эпохи диско, которой удалось перешагнуть узкие рамки жанра и стать признанной дивой поп-музыки — вдохновение из ее работ черпали многие звезды мировой сцены, начиная с Мадонны и заканчивая всякими там Бейонсе.

Совсем недавно я с удивлением выяснил, что Донна Саммер (урожденная ЛаДонна Андреа Гейнс — псевдоним Саммер появился в результате ее замужества с немцем Соммером)родилась в Бостоне, где теперь живу и я, и все…

Artem Gurevich

Russian journalist and Public Relations professional, who moved to the US 7 years ago and now lives in Arlington VA and works in Washington DC.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store